Metodologia do Design aplicada em estudo de caso para melhoria da experiência no setor de alimento e bebidas em hotéis
DOI:
https://doi.org/10.29147/datjournal.v7i3.652Palavras-chave:
Metodologia do Design, Projeto de Pesquisa, ArtefatoResumo
O presente artigo tem por finalidade apresentar resultados do emprego das Metodologias do Design aplicadas em um estudo de caso, para auxiliar na elaboração de um Projeto de Pesquisa em Design. A metodologia do estudo de caso empregou pesquisas exploratórias e etnográficas, questionários, observações, análise da árvore de problemas e objetivos, criação de personas, criação de estrutura funcional e sistema principal para concepção de um artefato tecnológico visando a melhoria da experiência dos consumidores de serviços de alimentos e bebidas em hotéis de uma Rede Hoteleira instalada no Polo Industrial de Manaus. Com o emprego das metodologias de design no caso de uso, foi possível delimitar o tema da pesquisa, identificar um problema, levantar questões de pesquisa, validar o problema, definir os objetivos, justificar a pesquisa e propor uma hipótese de solução. Como resultado, o estudo provou que as metodologias de design reduzem a complexidade na elaboração do Projeto de Pesquisa em Design, para um Programa de Pós-Graduação em Design da Universidade Federal do Amazonas.
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